giovedì 15 novembre 2012

Krapfen alla Nutella!

Krapfen al Cioccolato!!

Ecco la ricetta:
Inizia a scaldare 2 dl dilatte, lascia intiepidire e inserisci in questa casseruola, un cubetto di lievito di birra, lascia sciogliere completamente il lievito. Dopodiché, prendi una ciotola abbastanza capiente e inserisci i 650 grammi difarina, i 100 grammi di zucchero, un cubetto di lievito di birra precedentemente sciolto nel latte, un pizzico di sale e due uova, mescola ben bene tutto il composto, meglio utilizzare un mestolo di legno all’inizio e continua a lavorare l’impasto con le mani sul tavolo da lavoro.
Lavora a crema i 100 grammi di burro con una frusta da cucina. Uniscilo all’impasto composto da tutti gli altri ingredienti, lavora il composto ancora una volta e fallo riposare in un contenitore capiente in un luogo caldo per circa 10 minuti o finché avrà raddoppiato il suo volume.Nel frattempo prepara la crema al cioccolato.  Servono 100 grammi di cioccolato fondente e 300 ml di panna. Trita il cioccolato, mettilo in una terrina e fallo sciogliere a bagnomaria.  In un’altra terrina, monta la panna.  Metti una parte di panna montata nella terrina del cioccolato fuso. Lavora energicamente con una frusta.  Mescola bene.  Trasferisci la crema di cioccolato nella terrina della panna montata.  Mescola questa crema con una spatola di gomma.Trascorso il tempo necessario per far lievitare l’impasto, stendi la pasta su un piano da lavoro infarinato. Stendi ben bene la pasta in modo tale da formare una sfoglia sottile. Stesa la pasta, ricava tanti dischetti del diametro di 6-8 centimetri, puoi ricavare i dischetti con i dischetti da cucina o semplicemente con un bicchiere. Spalma su metà quantitativo dei dischetti (al centro di ogni dischetto) un cucchiaio di crema al cioccolato.Richiudi bene i krapfen con metà quantitativo di dischetti e friggili nell’olio di semi bollente finché non risultano uniformemente dorati. Togli i krapfen dalla pentola con un mestolo forato e falli sgocciolare su un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Spolverizza i krapfen dizucchero al velo o con il cacao in polvere o con lo zucchero classico e servi in tavola.

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